盐城师范学院宣传部主办 
  • 盐城师范学院对外宣传报道奖励办法

  • 点击数:241发布时间:2015-04-27作者:审核:编辑:
  •  

    对外宣传工作是展示学校特色、打造学校品牌、提升学校社会形象的重要载体。为了充分调动广大师生员工的主动性和积极性,进一步加强对外宣传工作,构建大宣传格局,以适应学校事业发展的需要,特制定本办法。

        一、奖励的内容和标准

        1.凡被《人民日报》《光明日报》《经济日报》《中国教育报》以及新华社通稿(非转载)等国家级媒体录用的新闻稿件,800字(含标题,下同)以上每篇奖励2000元,800字以下500字以上每篇奖励1000元,500字以下300字以上每篇奖励500元,300字以下每篇奖励400元。刊登在第一版或其他版头条的另行奖励500元。

        2.凡被《中国青年报》《科技日报》《文汇报》《新华日报》等省部级媒体录用的新闻稿件,800字以上每篇奖励1500元,800字以下500字以上每篇奖励800元,500字以下300字以上每篇奖励400元,300字以下每篇奖励200元。刊登在第一版或其它版头条的另行奖励400元。

        3.凡被《扬子晚报》《现代快报》《江南时报》《江苏教育报》《江苏经济报》等省级晚报、行业报(凡以“中国”开头的部办报纸,行业协会主办的报纸视同省级报纸)录用的新闻稿件,800字以上每篇奖励500元,800字以下500字以上每篇奖励300元,500字以下300字以上每篇奖励200元,300字以下每篇奖励100元。刊登在第一版的另行奖励200元。

    4.凡被《盐阜大众报》《盐城晚报》、各兄弟市等地市级报纸以及省级报纸的“盐城版”录用的新闻稿件, 800字以上每篇奖励100元,800字以下500字以上每篇奖励50元,500字以下每篇奖励20元。

    5.图片新闻比照各级媒体的最低档进行奖励。

    6.凡被电台、电视台录用的新闻稿件按照媒体级别进行相应的奖励:被中央电视台新闻联播节目录用的新闻稿件,每篇奖励2000元;被中央人民广播电台、中国教育电视台等国家级电视台、电台录用的新闻稿件每篇奖励1000元;被江苏电视台、江苏教育电视台等省级电台录用的新闻稿件,每篇奖励500元;被市级电视台录用的新闻稿件,每篇奖励50元。

    7.凡被政府网站、政务微博、微信录用的新闻稿件(非转载),国家级每篇奖励100元,省部级每篇奖励50元,省教育厅网站每篇20元。

    8.在校报发表的新闻作品获得校外奖励的,学校同时予以对外宣传报道奖励。凡在江苏省报纸年度好新闻评比、江苏省年度教育新闻奖评比、中国高校校报年度好新闻评比、江苏高校校报年度好新闻评比等各类评比中获奖的,根据主办方的奖励建议标准进行1:1配套奖励。校报作品在其他评比活动中获奖的,参照以上标准给予奖励。

    9.未列入本规定的新闻媒体和刊物上发表的新闻稿件,原则上比照本规定予以奖励。

        二、其他须注意的事项

        1.凡向新闻单位投稿,原则上须经党委宣传部归口审核。未经审核自行投稿、因宣传报道内容失实而造成不良影响的,后果由作者本人承担,不得按本规定接受奖励。

        2.由作者凭登载新闻稿件的报刊原件申领奖金,电视、电台新闻稿件的原件(录像、录音带或出具的证明)到党委宣传部登记办理奖励手续。校外单位作者由宣传部按标准直接给予奖励。

    3.暑期社会实践对外宣传工作由学校团委统一奖励。

    4.重复录用的稿件以最高级别奖励为准,不重复奖励。

    5.学校形象宣传类新闻酌情奖励。

    6.在具有合作协议的媒体上发表的新闻稿件,奖励标准减

    半。

    三、本办法自颁发之日起执行,由党委宣传部负责解释。

      

     

     

  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>