• 外语学院志愿者携盐马路社区儿童开展“双创工作之文明劝导员”活动

• 点击数:17发布时间:2017-07-10作者:
  • 坐标网讯 76日上午,盐城市双元路上,南来北往的车辆络绎不绝地驶过,一位女士将电动车停在了马路边,外国语学院文明劝导员拉住她说:“这样会产生安全隐患,也影响交通秩序,您应该把车停在白线里。”两名身穿志愿服、手执小红旗的学生模样的交通安全劝导员也来到女士身旁说:“阿姨,您下次要注意呀,这是不安全的。”

上述维系安全的场景在双元路上频频出现,维护马路秩序,共建马路文明,形成了一道独特的风景线。外国语学院与文峰街道盐马路社区联合开展爱心课堂活动,其中生活体验模块以盐城市双创工作为背景,开展“双创工作之文明劝导员”志愿者活动。活动中,学院志愿者与社区儿童,三人一组分布在双元路各个斑马线路口和十字路口,对马路上的不文明行为进行劝阻,并现场指挥交通。同时,志愿者还对街道的卫生负责,要求行人车辆不乱丢垃圾,保持街道干净整洁。

外国语学院“爱心课堂”暑期社会实践活动,以“爱心驻童心青春助成长”为主题,以学业辅导、亲情陪伴、素质拓展为主要内容。本次在盐马路社区,通过“圆梦课堂”的课堂教学模块及“共建文明”的生活体验模块为主导,致力关注社区儿童的全方面发展及大学生志愿者的躬身实践。74日上午 “爱心课堂大学生教育关爱服务团在盐马路社区展开趣味教学,每位志愿者一对一辅导一位社区留守儿童,通过开展课业辅导、兴趣培养、课堂互动等项目,培养孩子的学习兴趣,开拓孩子的潜力,开阔孩子们的视野。75日至76日上午,外国语学院志愿者携盐马路社区儿童,三人一组开展“双创工作之文明劝导员”志愿活动。后期学院将在盐城市大洋街道海悦社区、文峰街道盐马路社区、徐州市少年宫等继续开展“爱心课堂”暑期社会实践活动。

作者:朱沁娟 责编:薛光华