盐城师范学院宣传部主办 
  • 我校组织师范生观看省教育厅“做好学生引路人”专题节目

  • 点击数:13发布时间:2017-09-12作者:
  • 坐标网讯  在全国第33个教师节来临之际,为了贯彻省教育厅关于做好乡村教师定向师范生开学及培养工作的通知要求,进一步培养师范生热爱教育的情怀,更好地秉承我校“扎根乡村、追求卓越”教师教育传统,9月9日晚,我校组织师范生,特别是乡村教师定向师范生,观看了省教育厅专门制作专题节目“做好学生引路人---庆祝2017年教师节主题活动”

    整台节目以“做好学生引路人”为主线,通过舞台表演,宣传短片、现场访谈等多种形式,深入挖掘宣传教师教书育人的典型事迹,特别是坚守乡村教育、关爱农村学生的乡村教师的感人事迹,唱响了新时期教育改革发展的主旋律。教务处处长蔡柏良代表学校介绍我校师范生培养的特色,我校学生刘艳和卢思齐参加了由7所定向乡村教师培养高校共同编演的节目《风吹麦浪》。

    我校师范生认真投入地观看了整台节目,节目中一个个真实而典型的感人事迹深深打动了我校师生。在随机采访中,我校师范生纷纷表示整台节目精彩感人,更加坚定了他们扎根乡村的从教信念。

    作者:杨建中  责编:李荣庆

  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>