• 全国优秀教师、天津工业大学硕士生导师陈汝栋教授来我校讲学

• 点击数:16发布时间:2017-12-28作者:
  • 坐标网讯 12月19日下午,全国优秀教师、天津工业大学硕士生导师陈汝栋教授莅临我校讲学,为数学与统计学院师生做了题为《数学思想、数学核心及其应用》的学术讲座。讲座由数统院副院长姜海波博士主持。

陈汝栋教授深入浅出地介绍了数学思想,并结合经典案例指出数学的核心是变换。随后介绍了数学思想和数学核心在数学课程以及现实生活中的广泛应用。

本次讲座加深了学生对数学知识的理解和掌握,有助于同学们从数学思想、数学核心的角度更好地理解和运用数学。同学们纷纷表示要努力将专业知识应用于社会实践,以便将来更好地服务社会、实现自身价值。

作者:王双  责编:何敏敏

• 发布者:何敏敏