盐城师范学院宣传部主办 
  • 第十九届创新杯科技文化艺术节校园舞蹈大赛落幕

  • 点击数:18发布时间:2017-12-25作者:孟明燕
  • 坐标风讯  1220日下午由校团委主办、教育科学学院承办的盐城师范学院第十九届创新杯科技文化艺术节校园舞蹈大赛于通榆校区南苑大礼堂隆重举行!此次舞蹈大赛以“追梦祖国,舞动盐师”为主题,为盐师学子献上一场活力四射、热情似火的舞蹈盛宴。

    据悉,经过16二级学院的初赛遴选,共有22支队伍闯进决赛展开最后精彩绝伦的实力比拼。校团委副书记祁佳、艺术教育中心副主任卢晓进莅临现场,并担任大赛评委。

    酷炫亮眼、色彩变幻的灯光秀配合节奏激烈、振奋精神的音乐拉开了大赛帷幕,在同学热烈的欢呼声中,由音乐学院同学带来的古典舞《激楚》瞬间点燃全场气氛。整场比赛的22个节目形式多样,有优雅秀丽的旗袍舞《金陵十三钗》;虔诚淳朴的民族舞《民族团结一家亲》、《芒康郭庄》、雪域藏舞》;动感十足的爵士舞Bling bling》、《24k magic》、《是秘密啊》;轻盈曼妙的古典舞《红珊瑚》、《忆青衣》、《花儿为什么这样红》、《大鱼》、《茉莉花开》;充满童趣的儿童舞《弄堂记忆》、《竹律踏歌》。《红珊瑚》和《忆青衣》分别引入红纱和甩袖的元素,让人移不开目光。现代舞《致青春》注入舞台剧的部分元素,把青春的热忱和一去不复返的美好岁月充分在观众眼前,同时还通过舞蹈这种形式,传递一种‘年轻人为了理想不懈努力奋斗’的正能量。这是一场古典与现代、热情与婉约碰撞的舞林大会经过激烈的角逐,商学院代表队《致青春》和教育科学学院代表队《红珊瑚》同时被评为一等奖

    校园舞蹈大赛作为创新杯科技文化艺术节的重要活动之一,深受广大师生的期待与欢迎,大赛不仅丰富了同学们的课余文化生活,同时也深化了我校学生对各种舞蹈的认识和学习,为热爱舞蹈的学生提供了一个展示自我,施展自我,张扬个性的平台,展现当代大学生蓬勃向上的青春气息。

     

      

       

    作者:孟明燕  责编:李荣庆


  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>