盐城师范学院宣传部主办 
  • 美术与设计学院举办教师写生示范作品展

  • 点击数:17发布时间:2018-01-12作者:
  • 坐标网讯 近日,美术与设计学院举办教师写生示范作品展,共展出美术与设计学院15位教师近70幅(件)作品,作品种类包括国画、油画、水粉画、水彩画、速写以及雕塑等。

        写生是美术教学的常规性训练方法,也是美术创作的基础,美术与设计学院一贯重视写生教学。此次展览的作品主要是美术与设计学院美术学系教师近年来在课堂教学中的示范作品,这些作品完成的方法、步骤、技巧是相关课程教学的核心环节,它向学生直观地展示了教学内容,起到了较好的示范作用。这次教师写生示范作品的集中展示,一方面说明了美术与设计学院在美术基础教学上所取得成绩,同时也反映了美院教师扎实的美术实践基本功。

        校领导黄志纯、刘必清等亲临展厅观摩、指导,我校师生也不断前来观展。此次展览不仅受到了校内师生的欢迎,同时也引发了社会上的关注。盐城工学院、盐城幼儿高等师范专科学校、盐城工业职业技术学院等院校的师生,以及社会上美术爱好者纷纷来校参观,提高了美术与设计学院的办学声誉和社会显示度。




    作者:沈冠东 责编:何敏敏

  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>