您所在的位置:首页  视频新闻

口导:12月6日上午,在庄严的国歌声中,中国共产党盐城师范学院第三次代表大会在新长校区隆重开幕。省高校党委换届选举督导组组长、南京晓庄学院原党委书记王国聘率省委督导组到会督导。中共盐城市委常委、组织部部长柏长岭到会并讲话。盐城工学院、盐城工业职业技术学院、江苏医药职业学院、盐城幼儿师范高等专科学校、江苏省盐城技师学院5所兄弟院校的领导出席会议。党委书记戴斌荣致大会开幕辞,并代表中共盐城师范学院第二届委员会作工作报告。

配音:校长、党委副书记方忠主持开幕式。

配音:戴斌荣在致辞中代表大会主席团向莅临大会指导的各位领导和来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。向出席大会的各位代表和同志们致以诚挚的问候。戴斌荣指出,本次党代会是在中国特色社会主义进入新时代、高等教育发展开启新篇章的背景下,在建校60周年发展大会成功举办、特色鲜明的高水平师范大学建设扬帆起航的关键时期召开的一次重要会议,必将对学校各项事业发展产生重要而深远的影响。他希望全体代表要以高度负责的政治责任感和推进发展的历史使命感,胸怀全局、心系发展,集思广益、畅所欲言,认真履行代表职责,庄严行使民主权利,圆满完成大会的各项任务,努力把本次大会开成团结奋进、凝心聚力的大会,鼓舞人心、激发斗志的大会,共谋发展、再创辉煌的大会。

配音:校团委书记刘海燕代表工会、共青团、学生会等群众团体致辞;

配音:新能源与电子工程学院院长庄国策代表学校各民主党派和无党派知识分子联谊会致辞;

配音:盐城工学院党委书记刘祖汉代表兄弟院校致辞。

配音:柏长岭代表中共盐城市委对本次大会的召开表示热烈祝贺。他希望学校始终把内涵建设作为发展方向,把立德树人作为核心追求,把服务发展作为重要任务,把抓好党建作为根本保障。同时他希望盐城师范学院在新一届校党委的领导下抢抓新机遇,瞄准新目标,团结进取,开拓创新,在加快建设特色鲜明的高水平师范大学的进程中取得新的更大成就。

配音:开幕式后,中国共产党盐城师范学院第三次代表大会举行第一次全体会议。

配音:方忠主持会议。

配音:戴斌荣代表中国共产党盐城师范学院第二届委员会作题为《聚焦立德树人 锐意改革创新 为建设特色鲜明的高水平师范大学而努力奋斗》的工作报告。戴斌荣号召全校上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,主动适应高等教育改革发展的新形势,站在新的起点上,面对新的历史机遇,不忘初心、继续前进,凝心聚力、奋发有为,为建设特色鲜明的高水平师范大学而努力奋斗。

配音:刘必清代表中国共产党盐城师范学院第二届纪律检查委员会作题为《聚焦监督执纪问责 推进全面从严治党 为建设特色鲜明的高水平师范大学提供坚强政治保障》的书面工作报告。

配音:187名党代表出席会议。学校老领导,第二届党委委员、纪委委员,中层干部和正高职人员、省市人大代表、政协委员、民主党派及无党派知识分子联谊会负责人作为特邀和列席代表出席了会议。

字:综合报道

像:综合报道