盐城师范学院宣传部主办 
  • 信息工程学院开展2019年元旦节前“安全大检查”

  • 点击数:12发布时间:2018-12-29作者:施桂红
  • 宿舍安全问题一直是学校关注的重点问题,元旦节即将到来之时更是要求做好宿舍安全工作。近日,信息工程学院开展了2019年元旦节前“安全大检查”——四进学生宿舍活动。

    一进宿舍,情系学子――学工书记辅导员进宿舍。在元旦节即将到来之际学工书记带领辅导员班主任深入学生宿舍进行安全大检查。此次检查重点针对学生的宿舍卫生、用电、防火、防盗、违规使用大功率电器等一系列安全问题开展检查。老师们对每一间学生宿舍逐一进行走访,并对元旦离校学生做好元旦节前安全提醒,叮嘱大家离校前打扫宿舍卫生、关好门窗、切断电源、携带好个人贵重物品;同时要求学生回到家中要在第一时间向班长、班主任报平安。

    二进宿舍,分步提升――学生党员进宿舍。为了让学生党员更好地履行党员义务,充分发挥学生党员的先锋模范、桥梁纽带作用。元旦节前,根据学院学生党员联系宿舍制度,学生党员纷纷走进所联系的学生宿舍,跟同学们在思想、学习、生活等方面进行亲切的交流,不断提高我院学生思想意识,争做优秀盐师学子,度过一个开心安全的元旦节。

    三进宿舍,全面检查――学生干部进宿舍。学院学生会主席团学生干部带领各部门成员对全院学生使用违章电器、宿舍卫生不达标等宿舍进行突击检查。针对个别宿舍存在的问题,在检查过程中进行了针对性的具体指导。同时要求同学们增强安全防范意识,自觉维护宿舍安全,保持室内清洁,营造舒适的生活环境来迎接美好的元旦节。

    四进宿舍,组织自查――班级安全员进宿舍。为确保各班宿舍安全,让同学们度过一个没有安全隐患的元旦,各班安全委员自发组织了班级宿舍自查行动,坚决杜绝违章电器的使用,以此确保同学们的安全。

    据悉,除了全面深入的宿舍安全检查,在节前学院还通过主题班会、学生工作QQ群、微信公众平台等途径,充分做好元旦期间的安全教育工作。

    作者:施桂红  责编:徐苏阳


  • 发布者:徐苏阳

热点新闻更多>>

[an error occurred while processing this directive]

盐师校报更多>>