• 法政学院承办盐城市法学研究现场会 暨推进盐城高质量发展专家研讨会

• 点击数:76发布时间:2019-04-18作者:审核:编辑:
  • 坐标网讯  4月16日上午,盐城师范学院法政学院联合盐城市法学会在我校举办盐城市法学研究现场会暨推进盐城高质量发展专家研讨会。本次会议由盐城市法学会副会长顾海文主持,市法学会会长丁宇、我校党委书记戴斌荣、法政学院院长朱广东以及市法学研究会代表,各区、县法学会代表共同参加本次会议。

戴斌荣致辞,他向与会人员表示热烈欢迎并汇报我校发展概况,同时向市法学会对我校的指导工作表示感谢。随后,朱广东作《潜心法学理论实践  致力法治盐城建设》的主题报告,介绍法治经验,提出重点打造普法宣传品牌的建议。

丁宇讲话。他强调应结合盐城实际情况开展法学研究,始终坚持正确方向,围绕中心工作开展大学习、大引导、大培训。同时,丁宇敦促各区、县代表深入基层,围绕群众需求,利用网络媒体加强法治宣传,全系统地开展法学研究。

与会人员进行观摩活动,了解我院相关法律合作机构和相关法学研究成果及资料汇编。

与会人员开展盐城高质量发展专家研讨会。市法学会副会长、法理学研究会会长吴敦,市委党校教授何峻,国际法学研究会会长朱广东作为代表发言,与其他代表分享交流法学研究成果。吴敦着重强调地方立法的重要性,并以苏州为例,指出要将法律作为制度支柱以促进地方经济发展;何峻提出以习总书记的两个“最严”推动盐城生态环境高质量发展,以法治思维和法治方法加快构建生态发展的法制保障;朱广东则指出利用法律和政策的互动性,将中韩产业园打造成为法治化的国际产业园区。最后,顾海文为大会作总结,再次强调法学研究的重要地位,鼓励各代表强化使命担当,增强自身前瞻性,创新研究方式,自觉做中国特色社会主义法治的建设者,通过法学研究为盐城全方面发展作出贡献。

本次大会的召开,不仅为法政学院法学专业的发展明确了方向,提供了理论指导,奠定坚实基础;同时更是一次高层次法学研究成果的交流会,深化了法学研究的精神,为盐城市生态、经济等方面的发展提供了丰富的法学理论指导,将有效地促进盐城高质量建设发展。

作者:夏子薇 朱怡晴 审核:孙伟 责编:周杨