盐城师范学院宣传部主办 
  • 【为好老师点赞】物理与电子工程学院刘卫卫老师

  • 点击数:33发布时间:2019-06-10作者:王钰审核:编辑:李荣庆

  •  

     

     

     

     

     

    主赞人:物理与电子工程学院15级顾小妍,陈霁;物理与电子工程学院16级王钰,陈存彪,胡松林,王正宇,王晔

     

      如果要给刘卫卫老师加一个形容词的话,最贴切的应该是博学而儒雅。他身为新能源系的系主任,学术教育求真务实,学生工作细致入微。他平时教学严谨认真,倾注了大量的时间与爱心在他的学生身上,不仅在本职工作上成绩优异,也赢得我们师生的高度赞誉。在那略微“严苛”的快速的教学背后,刘卫卫老师也有着鲜为人知的儒雅风趣的一面。与学生课后的交流平易近人,经常对他们加以鼓励,也一直在尝试着把枯燥无趣的知识讲得有趣,闲暇时也会和我们讲讲过往,讲讲学术研究,讲讲如何选择未来的人生方向。诗人艾青有句名言:“人生的道路虽然漫长,但关键的时候往往只有几步,特别是在年轻的时候。”感谢刘卫卫老师在我们新能源学子年轻的时候成为我们黑夜的灯塔,为我们照亮前行的方向。在这里,我代表新能源1610班全体学生为刘卫卫老师点赞!

                                                                   ——点赞人: 新能源1610班 王晔

     

       刘卫卫老师是我的任课老师,他平易近人,和蔼可亲。在课堂上,他思路清晰,侃侃而谈,带领我们系统的学习,为我们引路。在指导我们实验时,叙述清楚实验原理,反复强调注意事项以确保实验中的人身安全,实验在充分的教学后,成功率大大提升,我们也不仅仅得到了一组数据而已,在实验的同时学习了相关知识,提升了操作技能,了解了相关工艺。刘老师是我们新能源课程的引路人,他先后向我们传授了新能源导论,太阳能电池工作原理,半导体工艺等课程,构筑了我们光伏发电知识的基础框架,充实了我们的专业知识。在这里我为刘老师点赞!

                   ——点赞人:新能源1611班 陈存彪

     

       刘卫卫老师,是新能源专业的一名专业课老师。他学识渊博,课堂上严肃认真,兢兢业业,十分关心每一位学生的听课情况以及学业成绩。同时,刘老师在科研方面也颇有建树。我很荣幸在大学期间能够跟随刘老师做一些项目设计。其间,对于我们在理论知识和实践活动方面遇到的种种难题,刘老师总是耐心指导,使我们在知识积累和动手实践方面获得了长足的进步。生活中的刘老师为人亲和,关心学生,主动为我们提供良好的学习环境,为我们的学习生活保驾护航。总之,刘老师行为世范,为人师表。在工作中认真负责、勤勤恳恳、默默无闻;在生活中待人真诚、独具人格魅力。他是良师,亦是益友。他为我们树立榜样,给予我们莫大的启迪。我为刘老师点赞!

                   ——点赞人:新能源1611班 胡松林

     

      一方黑板朝朝暮暮绘宏图诚滋桃李芳天下;三尺讲台岁岁年年洒青春勤育英才泽九州。他就是我们物电的男神刘卫卫老师,今天,我要为他点赞。

       刘老师是一个非常好的老师,在和老师做实验做项目的过程中,老师一遍又一遍不厌其烦的为我们讲述实验的原理,操作步骤等一系列问题,每当遇到困难,老师都会在第一时间为我们解答,天气炎热时,也会有空调有水,给我们提供便利。在我们探寻世界,时而迷惘的青春时期,老师会为我们指点迷津,让我们少走弯路,更加坚定不移的向前进。在我们人生的旅途上,刘老师不仅丰富了我们的心灵,更增添了我们的智慧,非常感谢老师一路以来对我们的帮助,也愿我们的祝福像鲜花一样送您一片清香。在这儿为刘老师点个大大的赞!

                                                                 ——点赞人: 新能源1611班 王正宇

     

       刘老师虽然不是我的专业课老师,但却是我大学生涯中举足轻重的一位老师。在跟着刘老师参加“省高校大学生物理竞赛”的那段时间里,我不仅学习了很多专业知识,收获了不少物理专业技能,还认识了很多优秀的朋友。在刘卫卫老师的带领下,我们的项目组就像是一个大家庭,大家一起为比赛拼搏、为团队努力,最终也取得了可喜的好成绩!在参加比赛的同时,师范班的我也面临着教师资格证的考试,刘老师不但非常体谅我的处境,给我留下充足的时间好好准备考试,而且多次开导鼓励我,让我在紧张备考教资的过程中保持了一个良好的学习心态和状态。

      大学里期间能够遇到刘老师我感到非常幸运,他不仅站在一个老师的角度为我指引专业方向,更像是一位朋友在生活和学习上给了我很多帮助和关心。他不善言辞,但却总是默默地为学生付出真心,在这里,我发自内心地为刘老师点赞!

                                                                    —— 点赞人:物理师范161班 王钰

     

       刘卫卫老师从大一开始就在我班课,最初几节课特别严肃,以至于我们常开玩笑说他的课我们可不敢坐在第一排。后来刘卫卫老师紧接着带了我们班的实验课、课程设计,同时又因为研究方向相同,我选择跟着他写我的毕业论文,我发现刘老师不仅不严肃,很多时候更加和善与负责,而且在论文写作过程中与他的相处也很轻松。记得室友在面临调剂或二战的选择时去找过他,她咨询完以后的评价是“感觉老师真的没有敷衍地在为我考虑”,我觉得刘卫卫老师真是这样,他在安排毕业论文的写作时,对于考研生、工作学生不同的时间安排,让我们每个人都得以在毕业季游刃有余。毕业答辩前一天,我对于自己论文中做出的实验结果无法完全消化,刘卫卫老师给我讲解到将近6点,因而我的答辩过程轻松了许多。他的负责体现在的不仅仅是课业上,还有交往、生活中的方方面面,在这里我和一起写作毕业论文的同学们想真诚的向老师说句“谢谢您”!我为刘老师点赞!

                                                                ——点赞人:新能源1511班 顾小妍

     

       三尺讲台,老师的舞台!刘卫卫老师是我们专业的系主任,也是我们的任课老师。四年来,刘老师给我们留下了深刻的印象,给我们的学习和生活给予了巨大的帮助。

      刘老师能以饱满的精神为学生讲每一堂课,所讲的内容能够吸引我们的注意力,使我们融会贯通。而我有幸能选到刘老师作为我的毕业论文指导老师,他悉心指导我写论文时遇到的所有问题,让我少走了许多弯路。我最要感激的事就是在我考研初试通过后,要准备复试,那时论文刚开始,老师给了我充足的时间先准备复试,刘老师还耐心的给我讲解我的论文所涉及的知识,让我在复试中表现良好。我很感激刘老师为我们所付出的一切,为我指引方向,我要为刘老师点赞!


                                                                ——点赞人:新能源1511班 陈霁

     

     

     


  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>