盐城师范学院宣传部主办 
  • 最后一课:外院师范1511毕业班情系“爱心课堂”

  • 点击数:48发布时间:2019-06-10作者:周爱炳审核:编辑:
  • “再过半个月,我们就要毕业离开这座城市了,在这里除了我的学校、老师、同学,还有一群让我们牵肠挂肚的孩子——爱心课堂的留守儿童们,在这个特殊的儿童节,我们全班学生为他们精心准备了我们的‘最后一课’”,1511班班长徐龙江说。

    6月1日上午,师范1511班走进亭湖文曲社区,开展了“恣意青春岁月 共展明日梦想”主题爱心课堂活动

    志愿课堂,助力成长

    活动中,外国语学院青年志愿者协会前任会长、1511班刘李晨带来了一堂精彩的英语课程。她开展了绕口令、猜谜语、萝卜蹲等趣味英语游戏,通过寓教于乐的方式,激发小朋友们的学习热情。在互动环节,她邀请志愿者们为小朋友挑选喜欢的英文名字,组织他们开展简单的口语对话,现场气氛活跃。一位小朋友家长表示:“对于我们来说,可能没有足够的英文课外培训预算,每次的爱心课堂,为孩子们创造了一个快乐学习、健康成长的难得机会!”

    最后一课,情谊深长

    大学期间,1511班志愿者们定期走进周边社区,风雨无阻,在盐城12个社区、乡镇共开展爱心课堂50余场,陪伴留守儿童300余名。这次活动,也是他们毕业前为孩子们带来的最后一课。活动现场,毕业生志愿者们准备了写满祝福的明信片和儿童书籍,每一位小朋友为他们送上了手工折纸玫瑰,文曲社区也贴心准备了毕业蛋糕,感谢他们的陪伴与付出。1511班裴文月说:“希望小朋友以后能记得,曾经有一群哥哥姐姐,教过他们英语,陪伴过他们,爱过他们……”

    四年荣光,圆满收场

    目前,外国语学院1511班一次就业率达100%,29位毕业生中,7位同学考取苏大、南理工等全日制硕士研究生,1位同学同时被悉尼大学、昆士兰大学、香港浸会大学录取,12位同学成功考取南京、苏州等地教师编制。班级专四通过率100%,专八一次通过率93.8%,教师资格证通过率100%。四年来,班级同学获省级及以上各类竞赛获奖32人次,获得国家各类职业资格证书53人次;获江苏省先进班集体称号;冯光等同学策划开展的志愿项目获江苏省“博爱青春”十佳项目、江苏省青年创益项目大赛银奖、江苏省志愿展示交流会优秀项目等荣誉。

    “志存高远,心怀感恩”,班训犹在耳,1511毕业班四年荣光,在此圆满收场。


    作者:周爱炳  审核:姜海清  责编:李荣庆

  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>