• 盐城广播电视台报道美术与设计学院“稻画乡”暑期社会实践活动

• 点击数:17发布时间:2019-10-29作者:审核:编辑:
  • 坐标网讯    盐城广播电视台、东台广播电视台于8月7日报道了美术与设计学院暑期社会实践团种下五彩水稻田,打造董永七仙女”故事系列画卷,精准助力国家三农政策相关暑期社会实践活动。

新闻链接

新闻配音:

今天是七夕佳节,在这样一个特殊的日子里,在咱们东台五烈现代农业示范园内有这么一幅美丽的稻田画,给咱们重现了董永七仙女的美丽爱情故事。

上午8点,记者来到这片美丽的稻田,登上10米高的瞭望台通过俯瞰的独特视角观赏董永七仙女稻田画全景。据悉,比起往年今年的稻田画占地120亩,由过去的一幅画增加到4幅,分为邂逅、成亲、织锦、梦圆4个篇章,通过红色、海紫、海黄、徐黑、素黑等多种颜色水稻,全景展示了董永与七仙女的浪漫爱情故事。

盐城师范学院美术与设计学院副教授稻田画设计者葛永峰:“董永和七仙女,这是中国的一个传统的爱情故事,在我们东台已经广为流传,把她跟七夕文化,现在叫中国的情人节,把它结合到一起去。”

园区的负责人说,今天的这一批游客与以往不同,他们是前来参加暑期社会实践的在校大学生,也是“稻田画”的设计者、种植者。采访中,这些学生告诉记者,能够参与设计稻田画是他们的荣幸。

东台市五烈现代农业示范园负责人蒋维银:“以水稻作笔墨渲染东台地方史记,相继推出‘海春轩古塔’、‘董永七仙女传说’等本地非物质文化遗产名录为主题的稻田画,增添乡村旅游内涵,将‘稻田’变‘风景’,促进乡村旅游业发展。”

盐城师范学院美术与设计学院学生花鹏宇:“作为大学生的我,参与到这个稻田画的制作过程,不仅提升了自己的设计力量,同时体会到了劳动的艰辛,今天是七夕节很高兴能够在这个节日里面欣赏到自己的稻田画作品,祝大家七夕节快乐。”

供稿:陈赟皓  孙贝妮