• 党委书记戴斌荣对提高党建质量和科学化水平提出要求

• 点击数:24发布时间:2019-09-09作者:王红义审核:于建江编辑:周杨
  • 坐标网讯 95日下午,我校在新长校区党政办公楼一楼西会议室召开了9月份党务工作例会,校领导戴斌荣、方忠、黄志纯、刘必清,党群部门主要负责人,各二级党组织主要负责人参加会议,党委书记戴斌荣主持会议,并就如何提高党建质量和科学化水平提出要求。

会上,各党群部门负责人汇报了近期工作安排。

戴斌荣作总结讲话。他强调,党务工作例会是推进党务工作抓好落实的重要抓手,要围绕对照要求、制定计划、突出重点、强化落实等方面开好例会。同时就如何提高党建质量和科学化水平提出了几点思考和意见:一是如何构建“具有刚性约束力”的党建标准体系、责任体系和保障体系,切实强化我校党建工作;二是如何提升教师党支部建设质量,将党支部建在系、建在研究室、建在创新团队、建在项目上,切实发挥好战斗堡垒作用;三是如何创新党课新模式,触及师生思想灵魂,切实提高党课的吸引力和实效性;四是如何提升大学生党员发展质量,切实把好入口关;五是如何加强党员的后续教育管理,切实发挥好先锋模范作用;六是如何以改革创新精神进一步开展党建质量提升攻坚行动,切实把高质量的党建转化为高质量的人才培养能力。

戴斌荣还对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强统一战线、把控意识形态、创建文明校园、保障校园安全稳定、加强师德师风建设等工作提出了要求。最后希望大家切实担负起管党治党、提升学校党建质量责任,共同将学校党建工作推向一个新的台阶,用高质量党建推进学校高质量发展。