盐城师范学院宣传部主办 
  • 信息工程学院扎实推进学生工作“微网格管理”工程

  • 点击数:19发布时间:2019-09-27作者:毛阿璇 冯瑞琪审核:编辑:李荣庆
  • 坐标网讯  日前,信息工程学院在院党总支的统一部署下,在院团总支和学工办的具体策划下,在全院着力实施学生工作“微网格管理”工程。

    “微网格管理”工程构建起分级分层管理网格,明晰各层管理职责,建立有效的信息处理与突发事件应急处理机制,进一步深化学生的自我管理功能信息工程学院实施“微网格管理”工程以来,学生干部积极发挥模范带头作用,主动担当、主动作为,立足本职岗位,实现安全工作全覆盖。

    细化后的“微网格”工作职责和管理范围更加明确,学生干部能在第一时间将掌握学生动态信息及时上传给学院学生管理工作信息平台实现学生管理工作网格化、信息化、动态化、及时化。

    信息工程学院“微网格管理”工程是在“网格化”管理基础上的进一步精细化管理,它以学生寝室、课堂教学、晚自修为最小网格,将学生管理工作横向分层、纵向分级,“微”在管理方式与工作职责,以数字化、信息化为手段,以寝室、班级、专业、年级为区域范围,以信息的规范处置为内容,以网格节点负责人为责任人,融信息收集反馈、安全责任落实、思想教育、价值引领、学习激励、文明寝室建设,综合素质评价全过程督促融为一体,进一步优化了学生工作管理体系。

    审核:殷凤春


  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>