盐城师范学院宣传部主办 
  • 我校师生烈士纪念日向革命烈士敬献花篮缅怀烈士

  • 点击数:10发布时间:2019-09-30作者:王佳琦 杨日晨审核:孙开建编辑:李荣庆

  •     坐标网讯 930日是烈士纪念日。当日清晨,党委副书记、校长方忠、党委办公室、党委宣传部相关负责人、公共管理学院教师代表以及2019级新生代表先后赴五条岭烈士陵园、白驹八路军新四军狮子口会师纪念碑开展向革命烈士敬献花篮活动,以缅怀革命先烈丰功伟绩,寄托深切怀念和无尽哀思。公共管理学院党总支书记孙开建主持活动。

    全体人员肃立纪念碑前,奏唱《中华人民共和国国歌》,向先烈默哀,学生代表向革命烈士敬献花篮,并由学生朗诵诗歌我校退休干部姜立邦创作的诗歌《光辉的五条岭》。新四军研究院副院长曾凡云还向大家介绍了当年在五条岭和白驹发生过的战斗故事。

    校长方忠作了讲话。他指出,我们在这里缅怀先烈,就是要学习和弘扬革命先烈的爱国主义精神,把爱国之情、报国之志转化为实际行动,广大教师要“做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师”,“要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。” 我们青年大学生应该时刻听党话、跟党走,“在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”方忠希望,全体盐师人在革命精神的引领和激励下,能够继承和发扬革命先烈不畏艰险、勇于牺牲、生命不息、战斗不止的精神,为把我校建设成为特色鲜明的高水平师范大学而努力,为中华民族伟大复兴的中国梦的实现而接续奋斗。

    活动前,公共管理学院王骅书教授为2019级新生做了题为“站定红色热土,立志成才报国”的专题讲座,以加深同学们对革命斗争岁月历史的理解,不断坚定理想信念,立志成才报国。





     又讯  9月30日上午9时,盐城市社会各界向革命烈士敬献花篮活动在新四军纪念馆举行。我校文学院60名学生党员作为大学代表参与活动。

    活动结束后,文学院学生党员参观新四军纪念馆,回顾新四军奋斗历程,再忆铁军精神。新四军纪念碑前,文学院学生党代表重温入党誓词,学习革命先烈们矢志奋斗、忠于人民、无私奉献的精神,并从中汲取精神力量,增强爱国情怀,砥砺前行,立足岗位、弘扬革命战斗精神,努力为实现伟大“中国梦”不懈奋斗。

      



  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>