• 我校举办“我和校长面对面”活动

• 点击数:11发布时间:2019-11-14作者:缪磊审核:李健明编辑:房新侠
  •

坐标网讯  “学校考研教室、宿舍、浴室等设施可否完善?”“暑期社会实践能否形成一个校级层面平台?”一系列学生关注的问题直接提到了校长面前……11月13日下午,“我和校长面对面”活动在新长校区学工楼如期开展。党委副书记、校长方忠,党委常委、副校长庞波,党委常委、副校长张桂华与20位学生代表齐聚一堂,交流思想,共话心声。

活动伊始,方忠与同学们交流了他对“母校”和“以生为本”的理解,他指出,此次活动的目的是通过和同学们面对面交流,了解大家的学习生活、所思所想,倾听大家对学校发展的意见和建议,希望同学们带着“新想法”“新算法”“新做法”,共同建设美好盐师。

座谈上同学们踊跃发言,感谢学校和老师悉心培养,并结合自身成长,在课程设置、实习实践、教育教学、基础设施、学生工作、创新创业以及文化建设等方面提出了宝贵的意见和建议。三位校长一一予以耐心细致的回应,相关部门负责人也就相关问题予以解释并给出解决进度。

方忠认真听取同学们的发言并详细记录,对同学们的发言表示肯定和感谢,为同学们对学校的高度认同和深厚感情表示欣慰。他希望同学们不断强化主人翁意识,为建设好、美、强的盐师而建言献策。同时表示,对可以立即解决的问题要立即解决;对涉及面广、需要深入调研的问题,相关部门要提出切实可行的实施方案,力求满足同学们在学习和生活方面的合理诉求。

据悉,本次活动在我校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动如火如荼之际开展。为了广泛征集意见,学生工作处通过“盐师学工”微信平台,面向全校学生征集参会代表及问题,在62名自主报名的学生中产生10名参会人员,征集到有效问题100余条,扩大了活动的参与面。

办公室、团委、教务处、学生工作处、后勤管理处、后勤保障集团等职能部门负责人出席本次活动。