• 【基层战“疫”】疫情防控阻击期间图书馆开通免费访问部分外网数据资源

• 点击数:27发布时间:2020-02-06作者:周玲玲审核:编辑:徐苏阳
  • 为全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战,我校图书馆响应上级号召,暂停图书馆线下的对外信息服务。但为方便我校师生免费使用图书馆信息资源,为教学科研提供信息保障,图书馆馆长、档案馆馆长卞咸杰要求,疫情防控阻击决不松,助力教学科研创新举。馆领导研究决定,开通外网免费使用图书馆信息资源的绿色通道。

经图书馆多次与书商、数据库商协商、沟通,到22日止,万方数据(学位论文)、人大复印报刊资料、海研全球科研项目、中国知网数据、维普中文期刊数据库等数据库商先后同意支持我校开展免费外网信息服务,我校师生可免费直接访问外网,使用有关数据库资源。图书馆技术保障部、资源建设部通力合作,拿出了可行性技术方案,并在图书馆网站公布了具体的使用方法,受到了广大师生的热烈欢迎。

审核:卞咸杰