盐城师范学院宣传部主办 
  • 体育学院圆满完成江苏高校疫情防控培训网线上培训学习任务

  • 点击数:12发布时间:2020-03-20作者:刘黎黎审核:编辑:周杨
  • 坐标网讯  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,切实加强疫情防控相关知识和技能培训,以更积极的态度与新冠肺炎决战到底,我校传达江苏省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组学校防控组《关于组织开展全省高校疫情防控线上专题培训的通知》的部署和要求,组织全校教职工参加疫情防控线上专题培训。

     接到通知后,体育学院疫情防控领导小组第一时间将培训精神传达到全体教职工,采取措施广泛发动加强管理,确保学院全体教职工及时、真实、有效参加防疫知识和技能培训,增强自我防范意识和防护能力。本次培训学习以学院教职工自学为主为切实掌握和巩固学习成效,该院党总支还将积极探索微信群分享交流,开展知识问答等形式多样的活动,切实巩固学习实效。

    接受了疫情防控培训后,学院教职工的疫情防控意识得到了显著提高,自我防护能力得到了有效提升,学院的疫情监控管理制度得到了进一步的完善,应急处理能力也得到了进一步加强。还有多名教师积极为防疫工作建言献策并提交上级部门。王立军老师建议:线上学习保证停课不停学的同时,要强化学生的防疫意识、知识和能力,还要将课程思政融入教学内容,强化学生的国家意识和民族意识,使学生们树立战胜疫情的决心。刘留老师针对疫情期间的体育教学,提出:疫情期间的体育课应安排以身体素质锻炼为主,运动健康知识、保健知识为辅的课程内容,开展力量、速度、耐力、灵敏、柔韧素质练习

    疫情防控期间,体育学院在扎实开展各项防疫工作的同时,进一步顺应时势、主动作为、多措并举,促使学院的在线教学组织与管理、毕业生毕业就业指导、人才引进、科学研究、日常行政等各项工作有序推进。

    审核:孙玉峰 

     


  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>