盐城师范学院宣传部主办 
  • 文学院青年学生热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员的回信

  • 点击数:26发布时间:2020-03-24作者:臧雪源审核:编辑:
  • 坐标网讯 315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。文学院第一时间组织全院学生认真学习,共同学习感悟总书记对“90后”青年的勉励与嘱托。

       顾心娃(学生党员、第八届江苏省师范生教学基本功大赛获得者青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在全国各地驰援湖北的4.2万多名医护人员中,“90后”总数超过1.2万人。在江苏援武汉医疗队中,一大批“90后”甚至“95后”冲锋在前、奋勇争先,经历检阅和磨砺,用稚嫩的肩膀扛起人民的重托和时代的使命。作为90后青年党员,我们应当勇挑时代重担,贡献青春力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

       蒋媛媛(学生党员、162班团支书作为新时代的“90后”青年党员,面对这场突如其来的疫情,我们都没有退缩。习总书记的回信是给北京大学援鄂医疗队的,但是收信人是每一个在这场战疫中坚定信念、勇于付出的青年党员。我们要感谢战斗在一线的同志,他们不畏艰险、冲锋在前,身体力行着中国共产党的优良传统,是我们每一个在后方青年党员学习的榜样。我们看到了胜利的曙光,看到了青年人不惧艰险勇于担当的品质!

    汤晨炜(学生党员、校学生会主席、院学生会主席)习总书记的回信字不多,意蕴丰厚;文不长,思想隽永,这封回信是对援鄂医疗队“90后”党员的慰问,更是对广大新时代青年成长成才的殷切期望。好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。作为一名青年党员、学生干部,我将和我的同龄人一起,担当使命、矢志拼搏,增强本领、奉献社会。“惟其艰难,方显勇毅;惟其笃行,弥足珍贵”,我们要争做堪当大任的时代新人,让“大写的青春之花”在党和人民最需要的地方绽放。

       姜奎秀(学生党员、1613班班长)习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,是对我们广大青年的最大鼓舞,是对新时代的中国青年给予的充分肯定。一代人有一代人的历史际遇,在这次疫情当中,党员们的无私无畏精神使我受益匪浅,也成为我日后工作生活中最宝贵的精神财富。我们要牢记总书记谆谆嘱托,以总书记的勉励为动力,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

       何明秀(学生党员、院团总支办公室主任)习总书记的这一封回信使我眼前重新浮现了一个个鲜活却模糊的脸。在这场“看不见敌人的”战争里,他们逆流而上,用稚嫩的肩膀扛起了爱的桥梁。以前,“90后”的我们常被质疑是垮掉的一代,在今年,这个不同寻常的春天,许许多多的“90后”在防控一线向祖国和人民交上了一份合格的答卷。同作为“90后”党员,我虽不能冲在一线,但我积极配合学院做好健康日报告工作,发挥自己的一份力量。

       方春华(学生党员、178班班长)习总书记充分肯定广大青年在这场严峻战“疫”中彰显的蓬勃青春力量。作为预备党员,我积极参与居委会的疫情防控工作;作为广电专业的学生,我积极用所学所长,宣传抗疫知识。我敬佩投身于这场战“疫”的人们,一线医务工作者、志愿者……他们是英雄,是我们学习的榜样。一方有难,八方支援,我们一定能打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

       姜鑫沂(共青团员、182班学生)习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,虽然篇幅不长,但满满的温情从字里行间流露出来。总书记的回信中,字字关心,句句鼓励,不仅充分肯定了北京大学援鄂医疗队全体“90后”在这次疫情防控斗争中所作出的巨大贡献,还有力地鼓舞了全体青年人。作为一名在校大学生,我积极为家人普及有关防疫知识,不信谣,不传谣,每日及时向学校上报自身情况;同时,努力学习专业课知识,训练专业技能,拓展课外兴趣。我会以优秀的青年为榜样,树立远大理想,为祖国建设贡献出自己的力量。

       王劲琦(共青团员、193班学生)在学习总书记的回信后,我心中感到十分温暖,同时我也对那些一直奋斗在疫情前线的“90后”青年党员感到深深的敬佩。习近平总书记的回信不仅鼓舞着他们,也鼓舞着我们。疫情当前,我们青年定将不惧风雨、勇挑重担,以实际行动诠释新时代青年的责任与担当!

       陈益琳(共青团员、199班学生)在回信中,饱含着习总书记对新一代青年学子的勉励与嘱托。在这次战“疫”中,“90后”所表现出来的巨大能量,鼓励了我们“00后”青年,我们应当勇敢坚毅,迎难而上,不负青春。 


    彰显青春力量,绽放绚丽之花。文学院将继续遵循思想政治工作和学生成长规律,广泛开展主题活动,筑牢学生思想政治工作高地,把青年学生培养成堪当民族复兴大任的时代新人。



    审核:杨日晨


  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>