盐城师范学院宣传部主办 
  • 商学院巧用“学习强国”引领学风“云建设”

  • 点击数:12发布时间:2020-05-19作者:李梁审核:李明编辑:王诗栋
  • 坐标网讯  “今天你学习了吗?”“快让我看看你积分多少了?”如今,在商学院广大党员中谈论最多的话题就是“学习强国”APP,大家只要一见面就会拿着手机互相“攀比”。对师生们来说,“学习强国”犹如一个“揣在兜里”的学习神器,随时随地都可以拿出手机上平台、学时政、看视频、做题目,大家晒成绩追积分,谈学习心得,人人争做学习达人,形成了比学赶超的浓厚学习氛围。

    “学习强国”激发学习力量——线上云平台”,学习常态化

    商学院党委将“学习强国”平台作为加强党员干部意识形态工作的重要阵地,不仅将学习积分纳入到党员积分管理中,引导全体党员每日坚持学习,还采用积分高的党员分包带动督促学分相对落后党员的措施,从而形成齐抓共管、共同学习的热潮。除此以外,“学习秘书”每天对党员的学习情况进行统计、排名、通报,完成从“要我学”到“我要学”的认识转变。目前学院“学习强国”每日活跃度连续数日达100%,学习积分保持学校前列。

    “学习强国”凝聚良好学风——线上“云课堂”,停课不停学

    “学习强国”平台功能强大,涉及领域非常宽广,不仅有要闻、新思想、时政综合等热点频道,还有诗词古文等传统文化以及电影电视等视听内容,喜闻乐见的内容和寓教于乐的学习方式既“接天线”,也“接地气”。尤其是今年,受疫情影响,各大高校延长寒假推迟开学,学习强国平台便成了广大学生们自主学习的重要途径。正在准备考编的毕业生陈诗佳同学说:“学习强国平台里有很多免费的公务员考试精讲课,里面都是权威的授课老师,新闻也都是最新的时事热点,对考试的帮助太大了”。

    “学习强国”连线视频直播——线上“云会议”,活动有新招

    受疫情影响,不能像往常一样组织党员们一起坐在会议室开会学习,考虑到“学习强国”视频会议同时容纳在线人数较多、互动性强的特点,商学院各党支部将课堂搬到线上,将主题党日上到‘疫’线。”党员通过手机终端实时视频连线,一场“见屏如面”的视频会议就准时在“线上”召开了。党员们都说:“第一次以这种形式召开主题党日,形式很新颖,不仅安全还能及时传达工作要求,点赞!”疫情面前,通过视频面对面学习,一堂不见面的“云党课”既降低了人员聚集风险,又为一线防控人员节约时间,极大地提升了工作和学习效率。






  • 发布者:王诗栋

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>