• 我校举行第23批赴新疆实习支教团出征仪式

• 点击数:23发布时间:2020-09-18作者:图/周杨 文/别红桂审核:岳峰编辑:徐苏阳
  • 坐标网讯 9月15日上午,我校在新长校区厚德楼二楼西会议室举行第23批赴新疆实习支教团出征仪式。党委书记戴斌荣致欢送词,党委副书记、校长方忠为第23批赴新疆实习支教团授团旗。党委常委、副校长崔刚主持出征仪式。

戴斌荣回顾了自2009年以来我校共派出了22批1335名实习支教同学和41名指导老师奔赴新疆,在哈密、伊犁、克州中小学、幼儿园、教育局开展实习支教和支建工作活动,并得到了教育部、江苏教育厅、新疆教育厅的赞扬和高度重视。他希望同学们珍惜实习支教的机会,随时做好吃苦的准备,自觉坚定理想信念、自觉增长本领和才干、自觉到基层学校经受磨炼,努力提高从教技能和业务水平,做到在实践中成长,在支教中成才,用实际行动展示新时代盐师学子的青春风采;希望同学们以青春奋斗响应习总书记的殷切期望,积极践行“艰苦奋斗、自强不息、敬业奉献、追求卓越”的盐师精神,坚持立德树人,做到敬业奉献,以人格魅力引领学生的心灵,以学识造诣开启学生的智慧,使社会主义核心价值观浸润学生的心田,使他们成为新疆社会稳定、民族团结和长治久安的坚强柱石,成为新疆繁荣和祖国富强的建设者;希望同学们提高政治站位,克服疫情带来的不利影响,切实做好本职工作,践行支教初心使命,做到心怀国家、心忧天下、心系新疆人民,努力成为增强民族交流、增进民族感情的友谊使者和黄海之滨与天山风景的联结者,坚决夺取新疆支教和疫情防控双胜利。

崔刚要求支教团师生秉承不怕苦、不怕累,勇于挑战自我、团结协作的盐师支教精神,以此次支教为契机,强化责任,勇于担当,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,确保新疆实习支教工作高质量完成,在我校真情援疆、科学援疆、持续援疆的征程中做出新的更大贡献。

赴新疆实习支教团教师代表、文学院马建高老师,学生代表、法政学院学生周冰怡作会议发言。

23批赴新疆实习支教团由马建高老师和21名同学组成,他们将赴新疆哈密市伊州区的中小学、幼儿园开展为期一学期的实习支教工作。

各二级学院支教负责人、办公室、宣传部、学工处、后勤保障集团等部门领导参加出征仪式。

• 发布者:徐苏阳