• 我校举办2020年网络安全宣传周校园日活动

• 点击数:14发布时间:2020-09-18作者:陈昌松审核:徐华编辑:徐苏阳
  • 坐标网讯 9月15日下午,2020年江苏教育系统网络安全宣传周校园日活动在南京邮电大学启动,我校党委书记、网络安全和信息化领导小组组长戴斌荣领导小组成员单位负责人、信息化管理员及师生代表在厚德楼二楼西会议室分会场通过网络视频直播一起观看了活动启动仪式。

本次活动是2020年江苏省网络安全宣传周活动的重要组成部分,旨在贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,进一步推进网络安全知识进校园,全面普及网络安全法律法规和安全常识,充分展示江苏教育系统网络安全工作取得的新进展、新成效。

根据江苏教育系统疫情防控总体部署要求,以“网络安全为人民、网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周校园日活动今年采取线上线下相结合的形式开展相关活动。9月14日,我校分别在新长校区公共教学楼门厅、通榆校区教学主楼大厅等处,通过宣传展板、电子大屏、张贴宣传画报、知识讲解等多种形式开展校园日活动,主要宣传习近平总书记关于网络强国的重要思想、习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示、国家网络安全工作取得的重大成就、《网络安全法》及相关配套法律以及网络安全知识。

本次安全周活动为营造清朗的网络环境,提高师生共同维护国家网络安全的意识以及安全防护技能等方面发挥了积极作用。

• 发布者:徐苏阳