盐城师范学院宣传部主办 
  • 毕凤珊赴山西省调研“国培计划”项目

  • 点击数:14发布时间:2020-09-18作者:吴国君审核:林峰编辑:徐苏阳
  •  

    坐标网讯 为了更好地实施“国培计划”山西省2019年延续项目的跟岗研修培训,有效拓展我校省外教师培训基地校,9月12日-14日,校党委常委、副校长毕凤珊带队赴山西省教育厅教师工作处交流学习实施“国培计划”项目的成功经验,并赴山西省运城市实验中学、翼城县汇丰学校、临汾市解放路学校进行实地走访调研。学校成教处(继续教育学院)负责人陪同调研。

    在山西省教育厅,教师工作处贾俊敏、马基伟2位处长热情接待了毕凤珊一行。座谈会上,毕凤珊首先对山西省教师工作处委托我校承办培训项目给予的信任表示感谢,随后全面介绍我校实施“国培计划”项目的成功经验和心得体会,最后建议教师工作处从山西省教师教育的实际情况出发,制定切实可行的培训考核评价体系,从而使教师培训制度化、系统化、长效化。贾俊敏欢迎我校积极申报山西省国培项目,希望通过国培平台,让山西省的基础教育教师“走出去”,更新理念,提升能力,努力实现山西和江苏两省教育文化融合;希望我校在培训实施过程中,注意收集山西省教师教学行为存在的问题,多维度分析原因,为山西省教育改革和教师队伍全域性转型建言献策。

    在运城市实验中学等3所基地校,毕凤珊一行实地考察国培学员培训教室、食宿场所、运动场馆,深入了解疫情防控工作预案、跟岗研修课程设计、学员管理考核办法以及培训预期成效,并与学校负责人就调研中发现的问题进行研讨交流。毕凤珊强调跟岗研修是教师培训实践教学的重要组成部分,希望基地校在培训过程中,加强学员需求诊断,优化设计培训模块,凸显校本研修特色,通过研课磨课、同课异构等方式,提升学员的课堂教学核心素养,力争形成显性培训成果。我校还分别与3所基地就国培学员跟岗研修签订培训合作协议。

    据悉,下半年,我校承训的“国培计划”山西省2019年延续项目将有231名学员在上述3所基地校进行为期30天的跟岗研修培训。

      



  • 发布者:徐苏阳

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>