盐城师范学院宣传部主办 
  • 我校召开省重点产业学院专业建设和人才培养工作研讨会

  • 点击数:11发布时间:2020-09-21作者:姜森颢审核:宋燕萍编辑:李荣庆
  • 坐标网讯  915日下午,学校在新长校区尚真楼二楼北会议室召开了“湿地学院专业建设和人才培养工作研讨会”盐城市政协副主席、江苏大丰麋鹿国家级自然保护区管理处主任孙大明,江苏盐城湿地国家级珍禽自然保护区党组书记、副主任王甫同,南京大学盐城环保技术与工程研究院副院长陈金干,江苏盐城湿地国家级珍禽自然保护区副主任陈浩,江苏大丰麋鹿国家级自然保护区管理处副主任王立波,南京大学盐城环保技术与工程研究院生态修复技术研究所所长李冬梅等校外联合办学单位专家出席了会议。

    党委副书记、校长方忠感谢各位领导和专家对湿地学院建设的关心与支持,指出,湿地学院是我校策应盐城市委市政府重大战略需求成立的、经由江苏省教育厅批准的特色产业学院,希望与会专家对应用型湿地本科人才培养工作给予宝贵的意见和建议。

    湿地学院院长唐伯平概述了湿地学院从筹划到成立的建设过程,介绍了目前招生、教学工作的现状,他强调对家国情怀的培养是湿地学院“立德树人”的首要任务。唐伯平希望与会的各们领导、专家就行业亟需人才及其素质和技术技能等方面提出具体要求和意见。

    教务处副处长郭晓俐介绍了学校现有人才培养模式,她表示产业专家授课可采用微学分的方式进行,同时应注重学生实践能力的提高,各单位可对接开设不同的有针对性的应用型课程。

    参加会议的各联合办学单位负责同志就应用型湿地人才应具备的基本素质和业务能力开展了积极而富有成效的讨论,并就“多主体”一体化办学发表了很多中肯而富有建设性的建议,强调了爱岗敬业精神、法律法规知识、项目管理能力、服务意识与能力、模块化的全面培养等内容在行业应用中的重要性。


  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>