盐城师范学院宣传部主办 
  • 我校与盐城经济技术开发区共建“网格化服务管理学院”

  • 点击数:46发布时间:2020-09-21作者:周先超审核:孙玉峰编辑:李荣庆
  • 坐标网讯  9月19日上午,我校与盐城经济技术开发区合作共建“网格化服务管理学院”揭牌仪式在开发区管委会隆重举行。开发区管委会主任徐龙波、盐城市政法委副书记姚世健,我校党委副书记、校长方忠等共同为“盐城经济技术开发区网格化服务管理学院”揭牌。

    方忠向开发区长期以来对盐城师范学院事业发展的关心与支持表示衷心的感谢。他指出,近年来,学校坚持对内改革创新、激发活力,对外协同共建、寻找资源,各项事业都取得了较快的发展,并在一些反映内涵建设水平的重要指标上实现了重大突破。他说,此次双方共建“盐城经济开发区网格化服务管理学院”,是按照中央和省、市委加快推进社会治理现代化部署要求,以加强网格员队伍职业化培育、提升社会治理专业化水平为目标,开展教学培训、科学研究和决策咨询的重要举措。学校将围绕网格“五化”要求,组织专门的研究团队开发培训教材、分批次提供具体培训服务,开展网格化社会治理领域的相关课题研究,推动经济开发区网格员队伍实现专业化,同时选派优秀教科研人员以顾问、实践锻炼等形式共建实习实践基地,为提升经济开发区网格化社会治理提供智力支持。他希望双方合作能够不断开拓创新、锐意进取,全力把“盐城经济开发区网格化服务管理学院”建设成为有全局站位的创新高地、有前瞻视野的研究高地、有充沛活力的人才高地,为盐城市域社会治理现代化作出更大的贡献!

    徐龙波代表区党工委、管委会对区网格化服务管理学院的成立表示祝贺,对盐城师范学院、市委政法委长期以来的关心和支持表示感谢。他说,搭建政校合作平台,能够充分发挥盐城师范学院人才与资源优势,全面促进网格员能力素质提升,对进一步完善全区社会治理体系,提升全区网格化社会治理工作水平具有积极意义。希望区网格化服务管理学院紧贴实战需求、聚焦难点问题,在办学模式、培训内容、管理方式、保障机制等方面积极探索,把网格学院建成社会治理理论研究基地、队伍培训基地和实践创新基地,不断提升办学规范化和专业化程度,真正办出水平、办出成效,为全区经济社会高质量发展作出积极贡献。

    公共管理学院党总支书记孙玉峰,党总支副书记、院长陆玉芹出席揭牌仪式。

     






  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>