盐城师范学院宣传部主办 
  • 清明祭拜忠魂 传承红色基因——商学院开展党史学习教育“清明祭英烈、共筑中华魂”活动

  • 点击数:15发布时间:2021-04-06作者:范华莉审核:李明编辑:王诗栋
  •        43日,五条岭烈士陵园内宁静庄严。接踵而来的市民默默排队,在烈士墓前敬献鲜花,鞠躬缅怀。在陵园内默默忙碌的是来自盐城师范学院商学院的的大学生志愿者。特地在陵园内设置了鲜花免费领取点,向每位市民发放,用于祭奠英烈。

            商学院联合“今日头条”、中国福利基金会缘梦基金会开展“清明祭英烈、共筑中华魂”党史学习教育实践活动。清明节期间,商学院心火志愿者协会的志愿者们在陵园鲜花领取点,免费为市民提供3000朵鲜花祭奠。气温虽降,但挡不住人们缅怀先烈的脚步。一批又一批的市民来祭奠,有单位、学校、社区组织的,也有市民结伴自发前来。大学生志愿者除了免费发放鲜花外,还引导烈士亲人寻找先辈前来祭奠的市民,为其登记信息。商学院学生党支部的党员志愿者们也自发来到烈士陵园,面对鲜红的党旗,大家高举右手郑重宣誓,重温入党时的满腔激情和崇高追求,重温宣誓时的庄严承诺和坚定决心。

           在庄严肃穆的烈士碑前,志愿者们敬献鲜花、默哀致敬、聆听先烈革命故事。“传承,是对先烈最好的纪念。”守墓人卞康全说,“在鲜花的背后,是崇尚先烈、学习英雄的热流不断涌动。先烈们的业绩万古长青,精神永垂不朽。作为大学生志愿者不畏风雨,坚守在自己的岗位上,尽职尽责,这正是新一代大学生该有的样子。”

     





  • 发布者:宣传部

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>