• 外国语学院举办禁毒防艾主题教育活动

• 点击数:13发布时间:2021-04-26作者:孙明艳审核:朱京凤编辑:徐苏阳
  • 4月22日晚,外国语学院在通榆校区举办“携手防艾路,青春不毒行”禁毒防艾主题教育活动,司法部全国百名教育戒治专家、江苏省方强强制隔离戒毒所教育矫正中心主任田彬及方强禁毒宣传教育“青年宣讲团”成员应邀参加。

田彬为300余名师生带来了一场别开生面的禁毒知识讲座。讲座针对青年学生防范意识差、好奇心强、易被诱惑、抵御毒品能力弱等特点,通过讲述毒品危害、成瘾原理及如何抵制毒品诱惑等多方面、多角度提出了讲解和防范建议,通过活泼的语言和生动的事例,教授青年学生禁毒、防毒、反毒技能,增强自我保护能力和自我防范意识。谈到吸毒行为时,田彬号召同学们树立正确的生命观,拒绝毒品“亚文化”,感恩祖国为我们创造的“无毒环境”。

“听了警官讲解‘一日吸毒,终生戒毒’的道理,更加深了我们对毒品危害性的认识。我们要从现在做起,不该去的地方绝对不去,不该交的朋友绝对不交,净化生活圈,争做守法人,不让青春‘毒’行。”外国语学院202班班长潘妍丞说。

讲座后,方强禁毒宣传教育“青年宣讲团”成员带领外国语学院青年志愿者在主楼南面大厅为大学生发放禁毒知识手册,并通过毒品模型、防艾展板现场详细讲解,确保让禁毒防艾知识入脑入心。