• 城市与规划学院开展第52个世界地球日宣传活动

• 点击数:13发布时间:2021-04-27作者:王寅审核:王广飞编辑:王诗栋
  • 为引导青少年树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,践行“节约资源、保护地球”的时代使命,4月21日,城市与规划学院联合亭湖生态环境局、亭湖区教育局走进盐城市明达初级中学,开展“共绘美丽地球村 构建命运共同体”主题宣传活动。

活动中,志愿者为同学们讲述了“世界地球日”的由来、影响,地球面临的环境问题,共同探讨了全球气候变暖、臭氧层的耗损与破坏、大气污染、水污染、海洋污染等威胁人类生存的十大环境问题。明达初级中学杨浩然同学说:我认识到生态保护无小事,身体力行是关键我们赖以生存的地球只有一个,只有我们懂得珍惜,人人奉献出一份力量,我们的家园才会更加美丽。

次活动旨在大力宣传绿水青山就是金山银山的绿色生态发展理念,弘扬共绘美丽地球村,构建命运共同体的责任感,指导青年学生从我做起,从身边事做起,践行绿色低碳生活争做生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。