盐城师范学院宣传部主办 
  • 离休和高教公寓党支部开展“弘扬铁军精神 为党旗增光添彩”主题党日活动

  • 点击数:15发布时间:2021-04-29作者:张伟娟审核:张祖洲编辑:周杨
  •  427日下午,离休和高教公寓党支部全体党员来到全国爱国主义教育示范基地——盐城新四军纪念馆,开展了“弘扬铁军精神 为党旗增光添彩”主题党日活动。

    新四军纪念馆内,众多的图片、雕塑、实物等展品和丰富的影视资料,生动地再现了新四军一路艰苦卓绝的战斗历程。随着讲解员的介绍,许多可歌可泣、感人至深的画面仿佛又浮现在眼前,新四军历经磨难,但始终初心不改,斗志昂扬,他们那大无畏的铁军精神和不屈不挠的民族精神,深深感染了在场的每一名老同志。96岁高龄的新四军老战士、离休干部、老党员刘则先同志听到熟悉的军号,不由得举起颤抖的手,眼神里更是闪烁着激动的光芒。活动过程中,离退休党员们在支部书记曹海秀的带领下还进行了集体宣誓,重温了入党誓词。

    老同志们纷纷表示:我们要始终铭记党员身份,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,充分利用自身优势资源,用实际行动践行初心使命,为学校高质量发展增添正能量,为中国共产党建党100周年献礼。”

  • 发布者:周杨

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>