盐城师范学院宣传部主办 
  • 文学院举行“走访红色村居,重温百年党史”五四青年节主题活动

  • 点击数:13发布时间:2021-04-30作者:臧雪源审核:吉照远编辑:
  • 为弘扬五四精神,迎接建党100周年,引导广大青年学党史、知党恩、跟党走,4月28日上午,文学院在盐城高新区盐龙街道开展“走访红色村居,重温百年党史”五四青年节主题活动,文学院团员代表、高新区盐龙街道青年代表参加活动。

    在讲解员引导下,全体团员青年走访参观健仁村金剑仁展览室、丁宴村红色文化展厅,了解了金健仁、丁万松、晏步成等烈士的抗战经历,参观了他们生前生活和工作的图片、实物,聆听革命烈士事迹,接受红色洗礼,汲取精神力量。

    “我志愿加入中国共产主义青年团……”在烈士陵园,全体团员青年默哀完毕,面向纪念碑,重温入团誓词。“1947年4月12日早晨,我叔叔执行任务时,在西湖庄(现属郭猛镇)以北,与还乡团‘黑摸队’遭遇。他担心随身携带的重要文件落入敌手……敌人赶到后见状暴跳如雷又是给他一枪,这样就牺牲了。”丁万松烈士侄子丁广林给大家讲述丁万松的革命故事,同学们深受感动,纷纷表示:“通过听烈士后代讲述的革命事迹,我们更加明白今天的幸福生活是英雄不怕流血牺牲换来的,作为新时代青年我们要传承革命精神,不忘初心,砥砺前行。”

    随后,全体人员来到在文广中心会议室观看文学院团员青年带来的文艺演出。诗朗诵《青春的火焰》、红歌《不忘初心》、理论宣讲《真理的味道非常甜》、汉服舞等节目精彩纷呈,充分展现了盐师青年青春心向党、热爱祖国、团结进取、积极乐观、朝气蓬勃的青春魅力和建功新时代的精神风貌,深受街道观众好评。“今年,就庆祝建党100周年如何发挥与高校的合作效能,探寻党史学习教育的最佳融合方式,盐龙街道团委与文学院进行了多次深入探讨,本次校地合作非常成功,共同推进党史学习教育走深走实。”盐龙街道团委书记刘畅说。

    此次主题活动是文学院五四青年节系列活动之一,文学院还将组织开展诗歌快闪、主题团日、主题征文、青年党史知识线上问答等活动,引导广大青年重温革命历史、缅怀革命先辈、凝聚奋进力量、传递青春能量。



  • 发布者:金艳

热点新闻更多>>

盐师校报更多>>